首页| 大数据| 医疗资讯| 家居生活| 明星资讯| 求职招聘| 新能源| 小说| 灯饰资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 健康资讯| 范文论文| 更多

至尊神医吕清雪-至尊神医小说阅读

【发表时间:2020-10-14 14:03:29 来源:冷风网】
至尊神医第31章 骂人不带脏字

“呵呵,中医还是值得肯定的,五千年来,我们老祖宗给我们留下了璀璨的中医文化,虽然不少都失传了,但是还有很多流传下来了嘛,就像小叶医生,肯定是继承了中医的传承才有这么高明的医术,对不对?”

王章和笑着道。

“王书记说的对,中医博大精深,源远流长,是我华夏最重要的传承之一,怎么可能没用。那些说中医不行的,都是鼠目寸光。”邹长春也笑着道,说到最后一句话的时候,目光却瞥向了吴元亮和张鹤鸣,显然是意有所指。

吴元亮和张鹤鸣如何听不出邹长春话里的指桑骂槐,心中愤怒却又没有任何的办法,王副书记都肯定了叶少川的医术了,他们总不能还说中医无用吧?再者说了,叶少川的中医可是救回了王副书记老娘和那个身患绝症的病人,他们要是再说中医无用,恐怕真正无用的就是他们自己了。

只是一想到邹长春小人得志的样子,张鹤鸣就恨得牙痒痒。

“老邹说的好,我们不能鼠目寸光,中医和西医都是有用的,中医不是尽善尽美,西医也不是万能的,只有相互结合,针对性的使用,才能更好的为老百姓服务。老人家不是说过嘛,黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫,中医西医,能治病救人就是好医,大家说对不对?”王章和再次道。

“对对,王书记说的太对了。”

邹长春嘴上说着,心里却明白为什么王书记故意提起这茬了,本来他还想着王书记应该不会这么帮叶少川出气,果不其然,这是想要缓和矛盾呢,也是,要是因为一个赌约,叶少川一次性得罪这么多专家教授,也确实有些划不来。

只是一想到就这么轻而易举的揭过了这个赌约,他心里又有些不甘心。就是不知道叶少川是怎么样想的,邹长春目光朝叶少川瞄了过去。

就在其他人就大拍王章和马屁的时候,叶少川迎着众人的目光,脸上笑容却没有任何的变化,就好像没有听到王章和的话,也没有注意到众人的目光似的。

“叶医生,你怎么不说话,难道你不觉得王书记说的很对吗?”突然,张鹤鸣开口了,笑着问道。

刷!

此言一出,顿时病房就安静了下来,所有人的目光都朝着叶少川看了过来,王副书记说那番话的意思,他们都明白,固然是为他们输了赌约找个台阶,另一个目的何尝不是希望叶少川不要跟自己等人结怨太深,怎么,莫非他还不乐意王副书记的这个人情?

“这个张鹤鸣,真不是个东西!”邹长春心里将张鹤鸣骂了个狗血淋头,本来大家都说说笑笑,气氛多好,王副书记也满意,你却非要提这一茬,这典型是找叶少川的毛病,希望他得罪王副书记呀。

“希望小叶不要上他的当,王副书记可不是什么好脾气的人啊!”邹长春也看着叶少川,心里再次紧张了起来。

叶少川好像没有看到众人的目光似的,慢慢地喝了口茶,吧唧吧唧嘴之后,放下茶杯,好半晌才看向了张鹤鸣,问了一句:“张副院长,你认为王书记说的对不对?”

“王书记说的当然有道理,小叶,怎么,你觉得不对吗?”张鹤鸣认为叶少川是没话说了,心中冷笑,小子,得罪了王副书记,我看谁还给你撑腰?

只是没想到的是,叶少川若有所思的点了点头,道:“张副院长,连你都知道的王书记说的有道理,难道我会不知道吗?”

“你……”

张鹤鸣一听,顿时脸就红了,他怎么也没想到,叶少川竟然会这么回答,什么意思,感情我张鹤鸣知道你就一定知道,啊,那你刚才一直不说话什么意思,还我都知道,你瞧不起我就直说,干嘛当着王书记的面说这话,太不给面子了吧?

他也不想想,要不是他非要找叶少川的茬,叶少川才懒得搭理他呢,光想着别人给他面子,却不想着给别人留后路。

只是这个时候,当着王章和的面,张鹤鸣再大的怒火也不敢发出来了,一张脸由红转青,由青转黑,差点没七窍生烟。

“这小子太损了!”

在座的所有人,包括王章和在内看着一脸坐蜡,有火不敢发的张鹤鸣,心中都暗暗摇头,虽然说是张鹤鸣自找的,但叶少川说话也却是太损了点,典型的骂人不带脏字。

“呵呵,小叶开玩笑,开玩笑呢,”

张鹤鸣吃瘪,邹长春自然是最开心的一个,不过他可不敢表现出来,反而还主动站出来缓和气氛,做出教育叶少川的样子:“小叶,在王书记面前,不要跟张副院长没大没小的。”

叶少川一听这话,忍不住翻了个白眼,什么在王书记面前不能,难道不在王书记面前就可以了?

其他人也仿佛明白了邹长春的言外之意,目光闪烁,暗暗撇嘴:“这个邹长春,太不地道了。”

“年轻人嘛,我能理解,老邹,你别说小叶医生了。”王章和也有些哭笑不得,却也只好站出来接过了话茬。

这一次与王章和见面,叶少川没说几句话,但是一如第一次,给王章和留下了极其深刻的印象,医术高明,牙尖嘴利。

不过王章和却对他并没有任何的恶感,反倒是更加喜爱了起来,毕竟是年轻人嘛,有缺点是可以理解的,瑕不掩瑜。

“小叶,我还有几个老朋友,身体也不怎么好,回头你要是有时间,我让他们找你看看病,怎么样?”

离开特护病房的时候,王章和拍着叶少川的肩膀,笑着道。

众人一听,都羡慕的不要不要的,知道叶少川这一下真的是对了王副书记的眼了,王副书记的老朋友都是些什么人,别人不清楚,他们可清楚地很,能给他们看病,那可不是一般专家教授能有的待遇。

这小子要上天了,所有人心中都不约而同的想到。

不过叶少川倒是没多想,反而清楚地意识到这是一个给吕清雪小诊所打广告的好机会,便笑道:“以后机会多得是,我就在清河路那边的吕清雪便民诊所,王书记朋友要看病,直接去那里找我就行。”


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐