首页| 大数据| 医疗资讯| 家居生活| 明星资讯| 求职招聘| 新能源| 小说| 灯饰资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 健康资讯| 范文论文| 更多

压力传感器的六大应用环境

【发表时间:2020-10-17 14:04:16 来源:冷风网】

1、应用于液压系统

在液压系统中主要是来完成力的闭环控制。当控制阀芯突然移动时,在极短的时间内会形成几倍于系统工作压力的尖峰压力。

压力传感器的六大应用环境

在典型的行走机械和工业液压中,如果设计时没有考虑到这样的极端工况,任何压力很快就会被破坏。

需要使用抗冲击的压力传感器,压力传感器实现抗冲击主要有2种方法,一种是换应变式芯片,另一种方法是外接盘管,一般在液压系统中采用第一种方法,主要是因为安装方便。

此外还有一个原因是压力传感器还要承受来自液压泵不间断的压力脉动冲击。

2.应用于安全控制系统

压力传感器在安全控制系统中经常应用,主要针对的领域是空压机自身的安全管理系统。

在安全控制领域有很多传感器应用,压力传感器作为一种非常常见的传感器,在安全控制系统中应用也不足为奇。 在安全控制领域应用一般从性能方面来考虑,从价格上的考虑,还有从实际操作的安全性方便性来考虑,实际证明选择压力传感器的效果非常好。

压力传感器利用机械设备的加工技术将一些元件以及信号调节器等装置安装在一块很小的芯片上面。

所以体积小也是它的优点之一,除此之外,价格便宜也是它的另一大优点。在一定程度上它能够提高系统测试的准确度。

在安全控制系统中,通过在出气口的管道设备中安装压力传感器来在一定程度上控制压缩机带来的压力,这算是一定的保护措施,也是非常有效的控制系统。

当压缩机正常启动后,如果压力值未达到上限,那么控制器就会打开进气口通过调整来使得设备达到最大功率。

3.应用于注塑模具

压力传感器的六大应用环境

压力传感器在注塑模具中有着重要的作用。压力传感器可被安装在注塑机的喷嘴、热流道系统、冷流道系统和模具的模腔内,它能够测量出塑料在注模、充模、保压和冷却过程中从注塑机的喷嘴到模腔之间某处的塑料压力。

4.应用于监测矿山压力

压力传感器的六大应用环境

传感器技术作为矿山压力监控的关键性技术之一。一方面,我们应该正确应用已有的各种传感器来为采矿行业服务;

另一方面,作为传感器厂家还要研制和开发新型压力传感器来适应更多的采矿行业应用。

压力传感器有多种,而基于矿山压力监测的特殊环境,矿用压力传感器主要有:振弦式压力传感器、半导体压阻式压力传感器、金属应变片式压力传感器、差动变压器式压力传感器等。

这些传感器在矿产行业都有广泛的应用,具体使用哪种传感器还有根据具体的采矿环境进行选择。

5.应用于压缩机,空调冷设备

压力传感器的六大应用环境

压力传感器常用于空气压力机,以及空调制冷设备,这类传感器产品外形小巧、安装方便、导压口一般采用专用阀针式设计。

6.塑料 橡胶 挤出系统,食品加工设备,聚酯石化,饮用水环境检测,水处理,暖通制冷系统

压力传感器的六大应用环境

压力传感器应用于化纤纺丝、聚酯橡胶、塑料橡塑、挤出机械、无纺布非织造、建筑包装材料等设备的高温熔体、流体、气体介质的压力测量。

技术专区

最新新闻
图片新闻
新闻推荐