首页| 大数据| 医疗资讯| 家居生活| 明星资讯| 求职招聘| 新能源| 小说| 灯饰资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 健康资讯| 范文论文| 更多

LED行评:穿对衣服 炒对菜

【发表时间:2020-10-16 17:05:47 来源:冷风网】
6月广州展会向来热闹非凡,今年更是人潮攒动。

当然,内行人看门道,外行人看热闹。笔者不算是完全的内行人,所以也就似懂非懂的边看热闹边看门道。

展馆外,宣传单依旧如同雪花漫天飞,盒饭快餐、低价LED产品、黑的无牌摩的以及不占LED边的各种五花八门;展馆内,参展商依旧锣鼓喧天,超人上场之后,兵马俑登场,接着是超凡蜘蛛侠也来了,而最让人情难却目光难移动的还是展馆中各色不离不弃的美女模特。

展馆内的美女模特,笔者到现在也没有想明白,美女和LED有什么关系?莫非LED产品有美容效果,让美女站台作个见证,还是美女雪白的皮肤让LED灯光更加熠熠生辉,还是说美女身上的衣服五彩斑斓,可以更好的印证LED产品过人的显色指数

遗憾的是,美女引来无数人驻足,纷纷掏出手机目光呆滞的拍着照片,却不愿意走进展馆看看。可怜的参展商,制造了一场视觉盛宴,却又貌似事不关己。若是在美女的身上印上自己的Logo,或者再怎么适当的捯饬一下,效果会不会不一样

原谅笔者的嘴碎,前面的就此而过。言归正传,若在LED产业中有这样的思维,那么做起来不会不一样

一直都有业内人士在说,LED产品需要引导消费,说得轻巧,就像说服一个美女花大价钱做一个漂亮的发型。引导消费没有错,如何引导其实很多人也没有问题,问题是引导到哪里去才是根本。

如果连自己都不知道什么是好,什么是坏,我们又如何教消费者辨别好与坏?这才是中国LED产业当前面临的最大问题。

走进飞利浦的展馆,顿时被感动了,当中国企业都在谈价格谈光效谈各种的时候,飞利浦似乎是不是人间烟火的仙女,但却总有万千人追捧,因为人家一直在做“如何做灯,如何利用灯”。所以想想,我们差人家的距离有多远

于是又有人不服气的反问,人家用的都是好东西,人家的价格贵。

然而,飞利浦所用的材料就没有中国企业用?难道飞利浦在中国乃至全球的市场不好?更重要的是,你不想做中国的飞利浦

早几年,中国好材料少,但现在不一样了,好材料真心不少,连飞利浦、欧司朗等国际大厂都在中国有制造基地,他们也是就在就地取材。

有了好材料却做不出好东西,我们就真应该反省反省我们缺的是什么了。

其实我们缺的是审美的标准,缺的是从来没有静下心来问问自己想要什么样的灯光,也缺一份真诚的事业心。

这样的道理,在LED产业中不是没有共同之处。我们需要做的真的要脱离现在的价格战而鱼目混珠的市场,应该像一位优秀的厨师,选择合适的材质“烹制”合适的产品,更应该像厨师一样如何利用产品让“菜”充满诱惑力。


w家 https://m.ixiumei.com/mip/a/20200904/394420.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐