首页| 大数据| 医疗资讯| 家居生活| 明星资讯| 求职招聘| 新能源| 小说| 灯饰资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 健康资讯| 范文论文| 更多

传承者陈道明为什么发飙 传承者陈道明发飙视频

【发表时间:2020-10-16 14:06:15 来源:冷风网】

  

  陈道明罕见发飙怒斥年轻人:请留口德宽以待人。陈道明一向给人沉静、儒雅的印象,而近日陈道明在上一段“怒斥年轻人”的视频火了。在北京卫视《传承者》节目现场,竟然颇为严厉地教育几位年轻人:“你们好大的胆子啊!”

  12月27日《传承者》节目中,几十个来自山西稷山的农村孩子表演了一出高台花鼓,满堂喝彩。

  按照节目流程,表演结束后,几位青年评论员率先点评。一位年轻的妹子,一上来就很直接地说:传统文化节目形式没有变化,没有创新。

  一个油头小哥接话,上来就很霸气,孩子们可能凭借表演走上很大的舞台,但这技能能当饭吃吗?接着,第三位青年团成员说:人这么多,都找不到焦点,不知道该看谁。

  一位长发青年团成员反驳他,他认为艺术有两套标准,一套是精英的,一套是群众的,不能用前者的标准要求后者。潜台词好像是,技术难度上本来就有差别,不能一概而论。

  几位青年评论家咄咄逼人,此时,台上的演员和带队老师明显忍着泪水。陈道明老师终于听不下去了!陈道明说:“这个群体性节目就是群体性的,它需要整齐划一的,有些节目就是需要这样的。你体现个性行么?总体的要求它是整齐划一的,难点也在整齐划一。它的难点也在整齐划一上,这么多人,让他做成一个制式的动作,是很难的。”陈道明罕见发飙怒斥年轻人:请留口德宽以待人。

  陈道明说,传统文化需要传承,这是文艺工作者的责任。“文化也需要接力……需要一个过程。”这不是“小我/大我”的二元对立。

  陈道明鼓励这群来自农村的小演员,他说并不是每一张脸都是一样的,而“是你没看见他们……”,不能因此否定他们的努力。

  他们不能成为主角,也可能一辈子默默无闻,但他们是文化传承的基础。

  这个节目获得了陈道明、王纪言几位评委的认可。

  王纪言在选择“高台花鼓”的时候说:“我选择你,我是选择中国的鼓。它是中国农民发明的、承载的、传承的。它代表了中国农民的淳朴、敦厚和乐观。所以你们来了,让我们看见了农民的气息,看见了中国农民的风流和三晋的风流。”


枣庄二手房 https://zz.c21.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐