首页| 大数据| 医疗资讯| 家居生活| 明星资讯| 求职招聘| 新能源| 小说| 灯饰资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 健康资讯| 范文论文| 更多

神舟十号 “天宫”换地板,助力地板品牌新时代-燕泥地热地板

【发表时间:2020-10-16 13:01:58 来源:冷风网】

据新华社北京报道,神舟十号航天员于近日对天宫一号目标飞行器进行在轨维护,顺利完成内装饰地板的更换。航天人员身着蓝色工作服,在地面科研人员的支持下,按照工作计划,互相配合、密切协作,拆除天宫一号原来铺设的软质地面材料,更换了新的地板。北京大学地球与空间科学学院教授焦维新介绍,更换新的硬质地板,更有利于航天员在失重条件下保持身体稳定,将为航天员在太空工作生活创造更加方便、舒适的条件。

本次天宫一号更换地板,引发了地板行业的热议,整木家装网持续跟进,据地板行业内的专业人士推断,本次天宫一号更换的地板,应该是来自于类似地板行业的新技术微炭化工艺。据地板行业业内人士介绍,微炭化是由苏州的一家叫燕泥地板的企业开创,是地板行业一种领先的地板处理工艺,通过微波及红外线等物理技术对地板进行干燥和厌氧处理,在无氧的情况下经过470摄氏度高温进行碳化处理,不但能保留木材的本有特性,同时稳定性远远超越普通的炭化地板,可以适合各类复杂环境。

一般的地板在复杂的环境中,容易产生变形、开裂、起翘等各类问题,无法保证正常的使用。而宇宙太空的环境是极为恶劣的,与地球环境有着很大的差异,是高真空、高缺氧、高辐射、温差超大的环境。微炭化工艺则具有超强的稳定性,适应复杂环境的使用。并且在无氧情况下进行微炭化,使得地板表面形成一定的活性炭,有利于吸收空气中有害气体,保证了空气的纯净,更利于航天人员的健康。

业内专业人士指出,犹如前段国家领导人出访,两人所穿服饰为国货的消息,不但广受公众关注,也引发了 “国产民族风的狂热”。神舟十号上天,给天宫一号更换的地板,其所采用的地板新技术和新工艺,同样,也引发了行业的极大关注和兴趣,必将带来中国地板行业新一轮的技术革命和品牌创新。

此文章来自燕泥地板官网发言,中华地板网谨为其提供传播宣传手段,对其文章内容相关争议概不负责。


活动充场 https://www.f773.com/Buliang/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐