首页| 大数据| 医疗资讯| 家居生活| 明星资讯| 求职招聘| 新能源| 小说| 灯饰资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 健康资讯| 范文论文| 更多

云计算会让外包行业逐渐消亡吗

【发表时间:2020-10-17 16:58:17 来源:冷风网】

  Gartner分析师指出,传统IT外包行业正受到云计算技术所带的影响,但是在未来几年它不可能就会淘汰。

  根据一名行业分析的分析,云计算正在拥有一个光明的未来,并且将使传统的外包行业变得“混乱”,但后者不太可能在未来几年被淘汰。

  Cloud computing is set for a bright future and will turn traditional outsourcing "upside down", but the latter is not likely to disappear for "many years yet", according to an industry analyst.

  Gartner信息技术服务首席分析师及亚太区副总裁Rolf Jester指出,云技术对于外包行业来说还不是一个主要的威胁,因为已经达成或正在谈判的协议合同,通常会延续5年到10年的时间,并正在为企业提供价值。

  在接受ZDNet亚洲的电话采访时Jester说:“人们不会仅仅因为一些新的技术的到来就马上做出改变。” 从买方的角度来看,他们仍然担心云计算的安全和数据隐私问题。

  根据之前Gartner公司的报告,在一个传统的外包合同中,公司通常会与一个IT服务供应商签署数年的大合同,而IT服务供应商将对公司的某些具体职能进行管理。但是,这样的大合同正在大幅减少。

  Gartner公司预测,到2012年,对于管理IT基础设施的服务中,公用事业和基于云技术的服务在所有新的需求中将至少占有百分之50的份 额。Jester解释:“关键字是新的需求,因为传统的IT用户,银行或政府部门是不会抛弃它们的外包合同,也不会抛弃其内部现有的系统。"

  尽管如此,分析师指出,云技术或者实用模式(Utility Model)将把外包行业变得“混乱”,因为不像传统的模式,即外包商通过调查客户的IT环境去了解基础设施以便与客户洽谈对这些功能进行管理,而云服务 供应商展示它的能力和服务,客户可以进行挑选的选择权和确定购买的决定权。

  “这是否意味着传统的外包行业过时了呢?当然,从长远观点来看这是肯定的,但从长期来看,不一定就是明天,” Jester说。

  云技术是未来的外包行业的领导人

  他的观点与两名A.T. Kearney管理咨询公司咨询顾问的观点形成鲜明的对比,上个月,这个2名咨询顾问在美国商业周刊Bloomberg Businessweek上撰写了一篇文章,这篇文章指出外包行业正如我们知道的将在未来五年消失。A.T. Kearney管理咨询公司将传统的外包模式定义为,基于开发和维护客户代码的多年合同和运行在大规模程序和现场系统集成的工程

  这篇文章的作者Arjun Sethi和Oliver Arie预测,亚马逊、谷歌或者一个我们没有听说过的供应商都将会成为赢家和未来市场的领导者。同时,软件一些软件巨擎,例如微软,甲骨文和SAP公司也 会是可能的赢家。而许多印度外报供应商被预测将会成为输家,甚至有些是这个行业的领导型企业,如:Infosys公司和Wipro公司,它们将会失去竞争 优势。

  但是,Jester坚持认为,正在不断发展的外包领域竞争将会出现四种不同阶层的服务提供者:传统的IT公司,电信运营商,基于网络的公司,例如亚马逊网络服务公司和商业服务公司,例如埃森哲公司,以及会计或人力资源管理软件公司。

  Gartner公司的分析师表示,亚马逊公司是否会成为新的外包时代的先驱者仍有待观察,因为这将取决于对于亚马逊公司成为企业级服务供应商是否能够得到用户的信任,并且能够提供并满足他们的服务水平协议支持关键应用系统。

  他认为,未来几年,有潜力的合作伙伴是在竞争中提供不同服务的公司之间形成,增强流动性。

  Jester说:“毫无疑问,需要的不是单一的提供商,而是整个价值链的供应商,” 他补充道,中间商甚至可以将不同的云供应商提供各种的服务进行整合。

  传统的外包商需要为云技术做准备

  IT服务供应商也正积极地针对云技术革命进行改进。

  Mahindra Satyam公司的亚太区经理Rohit Gandhi在一封电子邮件中谈到,他的公司和母公司Tech Mahindra公司非常重视评估整个市场,而且已经组织了一个专门的团队去处理与云计算相关的问题。

  “还有对于公共云与私有云话题仍然存在很多争论,并且在他们弄清所有的问题之前,公司的客户有很多复杂的问题需要去解答,” Gandhi说。

  “是否这是公司的责任,以及是否像Mahindra Satyam这样类型的公司将失去他们的竞争力呢,也许现在这么早下结论还言之过早,” 他补充说,在新的外包时代,印度公司开始将创新,人才,品牌和资产平衡标作为成功的四个关键因素。

  他指出,在公共云里,Mahindra Satyam公司将亚马逊公司和谷歌公司视为 “重要的合作伙伴”,并且已经开始与这些云供应商进行讨论。

  Wipro公司的高级副总裁Sanjay Gupta同时也指出,伙伴关系的重要性。

  Gupta说“Wipro公司一直保持着厂商无关的云战略,通过整合最佳的解决方案以便为客户增加最大的价值,”他补充道,公司在过去几年里建立了一个非常强大的合作伙伴生态系统 “,并继续这样做以达到全球水平。

  同时,公司从他们的系统集成商那里得到没有任何偏见和公正的意见,并且去发现重要的价值,以便加以实施。他告诉ZDNet Asia,“Wipro公司正在努力成为向那些正在移向云技术的企业提供没有任何偏见的顾问”。

  但是,一些高级管理人员并不同意传统的外包服务将最终被淘汰。

  Gupta说:“不同的需求得企业将会在传统IT和基于云技术IT之间保持一个稳定的平衡,”

  “那些需求是非常复杂和独特的,还有需要一个定制量很大的大型企业将继续在一个定制资源模式下运作,包括内部和外包给合作伙伴。同样地,在短期内,重要的商业应用不会移向云计算,因为企业不愿意把他们的重要数据移到公共云中。“


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

windeln的奶粉有假吗 https://m.sohu.com/a/401195002_100220940
最新新闻
图片新闻
新闻推荐